Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Фото: unsplash.com

Израильский стартап призывает кормить животных мухами

Богатые протеином личинки черной львинки могут не только заменить корм для животных, но и стать частью человеческого рациона

Стартап-компания BioBee Biological System, расположенная в кибуце Сде Элиягу на севере Израиля, намерена производить корм для животных из личинок мух, сообщает The Times of Israel.

Поскольку личинки черной львинки (Hermetia illucens) содержат много белков и жиров, по мнению исследователей, они отлично заменяют корм для животных и рыбы на фермах. Отходы от разведения личинок можно использовать как натуральное удобрение.

Каждая особь черной львинки откладывает 600-800 яиц, из которых быстро развиваются питательные личинки. Компания провела предварительные испытания — на личинках мух успешно вырастили форель.

В компании утверждают, что треть всего промышленного корма для животных производится из богатой протеином морской рыбы. При этом запасы рыбы в океанах исчерпаемы. Выращивание насекомых — более экологичная альтернатива, так как они питаются органическими отходами.

В компании также отмечают, что мухи могут быть частью здорового и питательного рациона человека.

На днях Forbes включил насекомых в список десяти кулинарных трендов 2017 года. Еще одним трендом эксперты журнала назвали израильскую кухню.

В Израиле разработали «дистанционного терапевта»

С помощью устройства можно измерить температуру, пульс и проверить ущи и горло

В Израиле вводят налог на майнинг криптовалют

Израильская налоговая причислила фермы криптовалют к предприятиям, производящим товары

Израиль вошел в десятку наименее депрессивных экономик мира

Украинская экономика заняла седьмое место по депрессивности