Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Фото: unsplash.com

Израильский стартап выращивает веганскую курятину в лаборатории

Материал для производства мяса безболезненно извлекают из птицы

Стартап-компания SuperMeat из Тель-Авива производит куриное мясо в лаборатории из стволовых клеток птицы, сообщает NoCamels.

Искусственная курятина призвана решить ряд экологических проблем, таких как высокая стоимость производства, загрязнение от выделений животноводства, жестокость по отношению к животным и нехватка продовольствия в мире. При этом, по данным ООН, потребление мяса удвоится к 2050 году.

Производство «веганской» курятины использует на 99% меньше земли, выделяет на 96% меньше парниковых газов и потребляет на 96% меньше воды, чем традиционное мясная промышленность. Эти цифры получены из исследований, проведенных в университетах Оксфорда и Амстердама.

Стволовые клетки безболезненно извлекают из кур и затем выращивают в лаборатории в условиях, имитирующих организм животного.

SuperMeat создала команда веганов и защитников прав животных. К январю 2018 года инвесторы уже вложили в стартап три миллиона долларов.

Первый в мире гамбургер из искусственного мяса создал в 2013 году профессор Марк Пост из университета Маастрихта в Голландии. Котлету попробовал сооснователь Google Сергей Брин и вложил в проект 325 тысяч долларов.

В Израиле вводят налог на майнинг криптовалют

Израильская налоговая причислила фермы криптовалют к предприятиям, производящим товары

Израиль вошел в десятку наименее депрессивных экономик мира

Украинская экономика заняла седьмое место по депрессивности

Золотой слиток и осциллоскоп вошли в топ-5 самых дорогих покупок израильтян на eBay

Интернет-аукцион опубликовал данные по активности израильтян