Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Фото: fidgetdreidel.com

На Kickstarter собирают деньги на создание дрейдл-спиннера

Микс дрейдла и спиннера планируют изготовить к Хануке

На краудфандинговом сайте Kickstarter.com Майкл Крымский из США собирает средства на производство Fidget Dreidel — дрейдлов в виде спиннеров. Автор идеи отмечает, что пробная партия из 400 дрейдлов оказалась очень успешной — разошлась за две недели, и теперь он хочет запустить масштабную серию.

Сбор средств завершится 19 ноября — в этом году Хануку празднуют 13 декабря, и Крымский хочет успеть выпустить все к празднику. Сбор был организован по принципу «все или ничего» — если бы Крымский не собрал к установленной дате $3200 или больше, то не получил бы ни цента. Но уже собрано более 4 тысяч долларов из 3200, необходимых для реализации проекта. Доноры получат в подарок от одного до 50 комплектов из черных и белых спиннеров — в зависимости от размера пожертвования.

Дрейдлы — традиционные волчки, которыми дети играют во время Хануки. На каждой из четырех граней дрейдла написаны буквы нун, гимель, хей и шин, первые буквы фразы «Чудо великое было там».

Супруги из Израиля создали робот для чистки унитаза

Робот SpinХ чистит унитаз, моет и сушит сиденье

Google Cloud добавит израильскую программу, которая диагностирует по рентген-снимкам

Google начал сотрудничать с израильской компанией Zebra Medical Vision

Израильская компания обвинила Apple в нарушении патента

Профессор Тель-Авивского университета заявляет, что на iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus используются разработанные его компанией технологии