Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Фото: facebook.com/pg/roboticanltd

Петух-робот спасает жертв стихийных бедствий

Робот умеет ходить и перелетать препятствия, что позволяет ему добраться до труднодоступных участков

Израильская компания RoboTiCan создала робота, который способен добраться до пострадавших при стихийных бедствиях, прежде чем подоспеют спасатели, сообщает Israel21c.

Робота назвали «Петух» (Rooster), потому что он умеет не только ходить, но и перелетать препятствия. Другие устройства подобного рода передвигаются либо по земле, либо по воздуху, что мешает им добраться до труднодоступных участков.

Робот размером 30 на 40 сантиметров поворачивается внутри металлической клетки, которая защищает его от ударов. Так что он уцелеет при падении с шестиметровой высоты.

Для управления «Петухом» разработали специальную беспроводную сеть, чтобы устройство не зависело от сотовой связи в тех местах, где может пропадать сигнал. «Петухи» могут работать в команде. Этого робота брали с собой израильские военные на разбор завалов при землетрясении в Мексике в сентябре.

Стартап-компанию RoboTiCan основали трое студентов из Университета Бен-Гуриона. Они хотели работать с операционной системой для роботов ROS, но не могли позволить себе купить робота. Цена автономного четырехколесного робота, оборудованного сенсорами, доходит до 120 тысяч долларов. Так что исследователи собрали робота сами. Им удалось снизить стоимость робота до 20 тысяч долларов. 

В Израиле разработали «дистанционного терапевта»

С помощью устройства можно измерить температуру, пульс и проверить ущи и горло

В Израиле вводят налог на майнинг криптовалют

Израильская налоговая причислила фермы криптовалют к предприятиям, производящим товары

Израиль вошел в десятку наименее депрессивных экономик мира

Украинская экономика заняла седьмое место по депрессивности