Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Фото: cnogacare.co

В Израиле изобрели глюкометр без игл

Прибор измеряет уровень сахара в крови по цвету кожи

Компания из израильской Кесарии разработала для диабетиков неинвазивный глюкометр — прибор для измерения уровня сахара в крови, сообщает The Times of Israel.

Традиционные глюкометры оснащены скарификаторами для прокалывания пальца. Люди, страдающие диабетом, повторяют эту довольно болезненную процедуру ежедневно. Некоторые современные модели предполагаеют вживление под кожу сенсорной иглы, которую нужно менять раз в одну-две недели.

Придуманный компанией Cnoga глюкометр использует камеру, которая определяет уровень глюкозы по изменению цвета кожи. На протяжении первой недели пользователи измеряют сахар, прокалывая палец, чтобы откалибровать устройство. После этого в настроенный глюкометр достаточно поместить палец на 40 секунд.

Новую технологию одобрил один из ведущих специалистов в этой области, немецкий профессор Андреас Пфуцнер. Он прибыл в Израиль 4 декабря, чтобы сообщить результаты клинических испытаний, проведенных в Германии. Профессор подтвердил, что неинвазивный глюкометр измеряет норму гликемии с такой же точностью, как и приборы с иглами.

Глюкометр CoG уже сертифицировали в ЕС, Бразилии и Китае. В следующем году компания намерена получить лицензию в США. Правда, это недешевое устройство — оно стоит 1-2 тысячи долларов.

В Израиле вводят налог на майнинг криптовалют

Израильская налоговая причислила фермы криптовалют к предприятиям, производящим товары

Израиль вошел в десятку наименее депрессивных экономик мира

Украинская экономика заняла седьмое место по депрессивности

Золотой слиток и осциллоскоп вошли в топ-5 самых дорогих покупок израильтян на eBay

Интернет-аукцион опубликовал данные по активности израильтян