Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Водопад в заповеднике Эйн-Геди // Фото: deadsea.com

В Израиле опубликовали рейтинг самых популярных заповедников

Список возглавил исторический заповедник в Кесарии

Управление национальных парков Израиля определило объекты, которые стали самыми популярными у туристов в 2017 году, сообщает vesty.co.il.

На первом месте расположился заповедник в Кесарии, который посетило более 700 тысяч человек. расположенный на месте древнего города. Он находится на берегу Средиземного моря на месте древнего города. Здесь сохранились развалины дворца Ирода Великого, амфитеатр, ипподром, бани, статуи и участки римских и византийских улиц.

Амфитеатр в Кесарии // Фото: wikipedia.org

Второе место занял национальный парк Пальмахим, в котором за год побывали 698 тысяч человек. Он популярен среди туристов благодаря диким песчаным пляжам, которые защитники природы не позволили застроить курортными центрами.

Тройку замыкает исторический парк Масада на берегу Мертвого моря. Раньше здесь была древнеримская крепость. Во время Иудейской войны защитники крепости покончили с собой, не желая сдаваться римлянам. Этот парк посетили 684 тысячи туристов.

Терраса во дворце парка Масада // Фото: wikipedia.org

Также популярностью у туристов пользовались парк у реки Александер, парк Бейт-Янай и заповедник Эйн-Геди на Мертвом море.

С начала года национальные парки и заповедники Израиля посетило более 9,5 миллионов туристов. Среди них число иностранцев выросло на 30%. За год в Израиле открылись 14 новых парков и заповедников.

Израильская компания наняла Месси для рекламы смартфона

Аргентинский футболист поможет продавать смартфон-кошелек для криптовалют

Петух-робот спасает жертв стихийных бедствий

Робот умеет ходить и перелетать препятствия, что позволяет ему добраться до труднодоступных участков

В Израиле изобрели глюкометр без игл

Прибор измеряет уровень сахара в крови по цвету кожи