В Киеве открылось кафе «Дефицит», придуманное Антоном Фридляндом
На улице Ярославов Вал 9 в Киеве в конце февраля открылось кафе «Дефицит». Концепцию кафе разработал писатель Антон Фридлянд.
В интерьере сохранили старую кирпичную кладку, а залы украсили винтажными вещами советской эпохи.
Меню таже отображает ностальгию по советскому Киеву. Здесь готовят кабачковую икру, сырники, оладки, печеночный торт, оливье, котлету по-киевски, селедку под шубой и даже бутерброды со шпротами.
Фирменный коктейль «Дефицит» создали на основе продуктов, которые тяжело было достать в позднесовесткое время. О этом бармен прочитал в книге Гарика Корогодского «Как птратить миллион, которого нет». Изюминка этого коктейля — «крафтовая» вареная сгущенка.
Интерьер // Фото: facebook.com/deficit.ua
Подпишитесь на рассылку
Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю