Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu

Роскошная жизнь ненужных вещей

Лампа из перечницы и зеркало из двери

Что обычно случается со старыми сломанными дверцами, ящиками, стульями, перечницами и другими предметами, которые уже отслужили свой срок и потеряли вид? Обычно их выбрасывают. Но израильский дизайнер Nagarya (Амир Раве) поступает по-другому — он дает им вторую жизнь, и новая реинкарнация обычно получается даже интереснее первой.

Недавно Nagarya объединился со студией StudioKnob (Йотам Шифрами и Ади Азар), которая тоже любит играть в превращения, в рамках совместной серии Both Matters («Оба имеют значение») для выставки Fresh Paint 2017. Для этого проекта они создали шесть предметов, в которых дерзко сочетают старые и новые элементы.  

Коллекция Both Matters

В эту коллекцию каждая из дизайнерских сторон добавила что-то свое: переосмыслением старой мебели занимался Nagarya, а цветные акриловые акценты добавляли StudioKnob. В итоге получилось очень ярко и экспрессивно — цветные подвесные люстры из мельниц для перца и соли, столик с зеркалом и прозрачным цветным ящиком, стол со «стеклянной» столешницей и половиной двери в основании, письменный стол с прозрачными ящиками и многослойная картина.

В коллекции Both Matters, объединившей подходы и стили двух дизайнеров, четкие иллюстрации схлестнулись с абстракцией, структурность с творческим беспорядком, а вырезанные и обтесанные вручную элементы с созданными на компьютере и «отпечатанными» по плану.

Стоимость предметов Both Matters внушительная: например, группа подвесных светильников стоит $5450, а рабочий стол с прозрачными элементами — $4275.

Отдельные работы Nagarya

Отдельные работы StudioKnob

Израильская компания наняла Месси для рекламы смартфона

Аргентинский футболист поможет продавать смартфон-кошелек для криптовалют

Петух-робот спасает жертв стихийных бедствий

Робот умеет ходить и перелетать препятствия, что позволяет ему добраться до труднодоступных участков

В Израиле опубликовали рейтинг самых популярных заповедников

Список возглавил исторический заповедник в Кесарии