Бейсбол объединил еврейских и арабских детей - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Бейсбол объединил еврейских и арабских детей

Бейсбол объединил еврейских и арабских детей

В израильском городе Петах-Тиква состоялся бейсбольный матч, в котором приняли участие 13 еврейских школьников из Моддиина и 15 арабских школьников из Рамлы. Мероприятие прошло в рамках экспериментальной программы Baseball for All при поддержке Израильской бейсбольной ассоциации и некоммерческой организации Play Global.

«Мы хотели объединить детей из двух разных культур, чтобы дать им шанс лучше узнать друг друга во время увлекательной игры», – признался глава Израильской бейсбольной ассоциации Нейт Фиш. Том Гиллеспи, председатель Play Global, специально прилетел в Израиль из Германии, чтобы поучаствовать в организации матча.

Программа Baseball for All призвана научить играть в бейсбол всех, кому это интересно. По словам Нейта Фиша, это первое мероприятие Ассоциации, нацеленное на объединение евреев и арабов. Тренерами выступили представители как еврейской, так и арабской общин Израиля.

Читайте также: В Израиле отметили 150-летие гимна Украины

Шестиклассники раньше никогда не играли в бейсбол, за два дня они не только научились основам игры, но и тому, как работать в команде. В конце двухдневной программы дети нашли много новых друзей.

Следующие матчи в рамках программы Baseball for All запланированы на июнь и октябрь.

Источник: Haaretz

 

Община