Британский фонд выделил 20 млн фунтов на развитие еврейских компаний - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Британский фонд выделил 20 млн фунтов на развитие еврейских компаний

Британский фонд выделил 20 млн фунтов на развитие еврейских компаний

Один из ведущих благотворительных фондов еврейской общины Wohl Legacy отметил свое 50-летие, выделив 20 миллионов фунтов стерлингов ведущим организациям Великобритании и Израиля.

Медицинский центр «Хадасса» в Иерусалиме и клиника «Шиба» в Рамат-Гане получили в общей сложности 8,5 миллионов фунтов на открытие научно-исследовательских центров. Еще 5 миллионов фунтов досталось Королевской академии художеств Великобритании и Национальной Галерее в Лондоне. Кроме того, 6,5 миллионов фунтов разделят еврейские правозащитные организации Jewish Care и Nightingale Hammerson, а также еврейская биржа трудоустройства TrainE TraidE, работающая на общественных началах.

Читайте также: Франция выделит 60 миллионов долларов жертвам Холокоста

Jewish Care планирует использовать грант для строительства 32 квартир на севере Лондона, рядом с которыми будет сад и синагога. Nightingale Hammerson потратит средства на расширение жилого комплекса Hammerson в Хэмпстеде для людей, страдающих от слабоумия. Королевская академия искусств и Национальная галерея сделают ремонт, а TrainE TraidE создаст центр обучения и трудоустройства, рассчитанный на 6000 человек в год.

На праздновании юбилея Wohl Legacy в Королевской академии посол Великобритании в Израиле Мэтью Гулд отметил, что «еврейская благотворительность в сочетании с израильской изобретательностью творят чудеса».

Племянник филантропов Мориса и Вивьен Воль и председатель благотворительного фонда их имени подчеркнул, что гранты не только отражают любовь его семьи к искусству и медицине, но и их общую любовь к Великобритании и Израилю.

Источник: thejc.com

Община