ЦАХАЛ не будет призывать репатриантов в возрасте 22-26 лет - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

ЦАХАЛ не будет призывать репатриантов в возрасте 22-26 лет

ЦАХАЛ не будет призывать репатриантов в возрасте 22-26 лет

Новые репатрианты в возрасте от 22 до 26 лет больше не будут призываться на службу в ЦАХАЛ. Об этом заявили в Министерстве алии и абсорбции Израиля.

Представитель министерства Ицик Оана сообщил депутатам о соответствующем решении на встрече комиссии Кнессета по вопросам алии, абсорбции и диаспоры, в ходе которой некоторые политики внесли свои предложения относительно упрощения процесса интеграции для новых репатриантов.

«Смысл в том, что израильская армия не будет призывать новых репатриантов, которые прибыли в Израиль в возрасте 22-26 лет. На сегодняшний день их призывали на службу сроком на шесть месяцев, однако [в ЦАХАЛ] поняли, что это неэффективное решение и отменили его. В министерстве поприветствовали такой шаг, назвав обязательный призыв «барьером», который подталкивал молодых людей к тому, чтобы отложить алию. Те, кто все же хочет пройти службу в армии, будут иметь такую возможность», – сообщил представитель министерства Элад Сонн.

Раньше мужчины, которые совершили алию, должны были отслужить в ЦАХАЛ минимум полгода. Женщины были освобождены от службы в израильской армии, если репатриировались после своего 20-го дня рождения.

Источник: The Jerusalem Post

Община