Израильская выставка помогает трудоустраивать ученых-репатриантов - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Израильская выставка помогает трудоустраивать ученых-репатриантов

Израильская выставка помогает трудоустраивать ученых-репатриантов

Центр абсорбции ученых-репатриантов министерства алии и абсорбции принимает участие в работе ежегодной научной конференции-выставки ISRANALYTICA-2016, которая проходит 19 и 20 января в «David Intercontinental» в Тель-Авиве.

ISRANALYTICA – одна из крупнейших научных выставок в Израиле, которая в последнее время стала самым престижным форумом для фирм-производителей приборов и промышленного аналитического оборудования для работы и исследований в лабораториях аналитической химии, в фармакологической промышленности и других сферах.

«Участие в подобных международных научных конференциях и выставках позволяет Центру абсорбции ученых не только узнавать о новых рабочих местах для ученых-репатриантов, но и информировать потенциальных работодателей о тех возможностях, которые министерство абсорбции предоставляет компаниям, трудоустраивающим ученых-репатриантов. На таких выставках мы выстраиваем партнерские отношения с израильскими высокотехнологичными компаниями и делаем всё возможное для содействия ученым, совершившим репатриацию в Израиль», – заявил руководитель Центра абсорбции ученых Омри Ингбар.

В настоящий момент в содействии Центра нуждаются 10 ученых-репатриантов, чья специализация частично или полностью соответствует направлениям деятельности компаний, представленных на научной выставке ISRANALITICA. Речь, в первую очередь, идёт об ученых-химиках, инженерах-химиках, инженерах промышленного производства, контроля и автоматизации производства. По данным министерства алии и абсорбции, участие в подобных научных выставках позволяет Центру абсорбции ученых каждый раз находить работу по специальности для 1-3 ученых-репатриантов.

В прошлом году в конференции ISRANALYTICA приняли участие 3000 гостей и порядка 70 компаний-производителей со всего мира, которые представили образцы своих товаров. В этом году в работе форума принимают участие десятки компаний химико-технологического производства из США, Германии, Великобритании, Италии и Голландии. В числе израильских компаний, представляющих свою продукцию на ISRANALYTICA-2016, фармакологический концерн «TEVA», «SIGMA-Aldrich», «Eldan Electronics Instruments», «NRCH», «MIGAL», «Strauss Coffee» и другие. С научными докладами на форуме выступают как представители зарубежных компаний, так и ведущие ученые Тель-Авивского и Еврейского Университетов, ученые министерства сельского хозяйства и аграрного развития.

 

Источник: Anna Magin Public Relations

Община