На Рублевке откроют общинный центр стоимостью в 15 млн долларов - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

На Рублевке откроют общинный центр стоимостью в 15 млн долларов

На Рублевке откроют общинный центр стоимостью в 15 млн долларов

В престижном российском в поселке Жуковка на Рублево-Успенском шоссе неподалеку от Москвы осенью состоится открытие нового еврейского центра, строительство которого обошлось в 15 миллионов долларов, передают РИА Новости.

По словам главы Федерации еврейских общин России Александра Бороды, в подмосковных Малаховке, Салтыковке, Обнинске подобные общинные центры уже есть, а в Мытищах планируется строительство подобного.

«Мы завершаем строительство центра в Жуковке и планируем его открыть осенью. Но мы его не рассматриваем как элитный, потому что не бывает элитных синагог или элитных еврейских ресторанов – они все находятся в равном положении», – рассказал Александр Борода.

Площадь нового здания – около пяти тысяч квадратных метров, проект разрабатывала английская фирма Gensler. В центре будет располагаться синагога на 200 сидячих мест, банкетный зал на 350 посетителей и небольшая гостиница на десять номеров. Финансировали проект частные лица.

Глава ФЕОР подчеркнул, что «развитие инфраструктуры ведется в зависимости от темпов роста местных еврейских общин». По его словам, многие синагоги, общинные центры и еврейские школы уже отстроены, однако есть города, где работу только предстоит выполнить.

Община