Отелям Израиля разрешили устанавливать елки на Новый год - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Отелям Израиля разрешили устанавливать елки на Новый год

Отелям Израиля разрешили устанавливать елки на Новый год

Главный раввинат Израиля снял запрет на установку новогодних елок в отелях страны. Ранее гостиницы, администрация которых поощряла «языческие праздники», могли лишиться сертификата кошерности и потерять клиентов из числа религиозных евреев.

Снятие запрета на главный новогодний символ стало возможным благодаря ходатайству общественной организации «Хидуш», которая отстаивает свободу вероисповедания в Израиле. Она подала соответствующую петицию в генеральную прокуратуру и Министерство по делам религий Израиля.

Читайте также: Можно ли евреям праздновать Новый год?

Президент «Хидуш» раввин Ури Регев отметил, что теперь многочисленным туристам, которые посещают Израиль, будет оказано должное уважение в вопросе традиций.

«Кроме того, это важный этап в развитии права в Израиле, который подчеркивает, что главный раввинат ограничен израильским законодательством, а не превыше него», – сказал Регев.

Главный раввинат также разрешил по субботам проводить в отелях вечеринки с музыкой и отказался следить за поддержанием «религиозной атмосферы» в банкетных залах.

Источник: JNS

Община