Половина британских евреев не видит будущего в Великобритании - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Половина британских евреев не видит будущего в Великобритании

Половина британских евреев не видит будущего в Великобритании

Около 45% британских евреев боятся, что у них нет будущего в Великобритании, и 58% не видят его в Европе. Об этом свидетельствуют результаты интернет-опроса 2230 представителей британской еврейской общины, проведенного в рамках кампании по борьбе с антисемитизмом.

Четверть респондентов отметили, что в течение последних двух лет рассматривают возможность эмиграции из Великобритании.

Опрос продолжался с 23 декабря по 11 января и охватил период, когда произошли теракты в редакции французского журнала Charlie Hebdo и кошерном супермаркете в Париже.

Согласно результатам другого опроса, проведенного в Великобритании, четверть из 3411 респондентов считают, что евреи тянутся к деньгам сильнее, чем британцы. При этом 17% считают, что евреи имеют слишком большую власть в средствах массовой информации, а 13% заявили, что евреи поднимают вопрос Холокоста, чтобы вызвать сочувствие. В целом 45% опрошенных согласились хотя бы с одним антисемитским утверждением.

По официальным данным полиции Лондона, уровень антисемитизма в столице по состоянию на ноябрь 2014 года вырос более чем в два раза в течение последних 12 месяцев. Свежие статистические данные свидетельствуют, что количество преступлений на почве нетерпимости в отношении евреев по сравнению с 2013 годом выросло на 383% во всем мире и на 436% - в Европе.

picture

Источники: www.ynetnews.com, www.israelnationalnews.com

Община