Программе «Таглит» исполнилось 15 лет - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Программе «Таглит» исполнилось 15 лет

Программе «Таглит» исполнилось 15 лет

Образовательный проект «Таглит», в рамках которого молодые евреи имеют возможность бесплатно посетить Изриаль, отпраздновал свое 15-летие.

На торжественной церемонии в Иерусалиме выступил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, который призвал еврейскую молодежь из диаспоры репатриироваться в Израиль.

«Французы в Париже во время демонстрации протеста против терроризма свободно провозглашали «Je suis Charlie» (Я - Шарли) [в знако солидарности с жертвами нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo]. И я подумал, что мы должны спросить себя, могут ли евреи в других странах мира провести демонстрацию и заявить: «Je suis Juif» (Я - еврей)? В Израиле каждый еврей может громко, гордо и без страха заявить: «Je suis Juif, я – еврей»», - подчеркнул он.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших в результате терактов в Париже на прошлой неделе. Один из захваченных в кошерном магазине заложников, Йоав Хаттаб, посетил Израиль по программе «Таглит» всего за две недели до своей смерти.

На праздновании 15-ой годовщины учреждения проекта присутствовали также его генеральный директор Гиди Марк, филантропы Джуди и Майкл Стейнхардты, меценат Эдуардо Эльштейн, 20 доноров из США и тысячи участников «Таглита» из США, Канады, Франции и Израиля.

По словам Гиди Марка, почти полмиллиона молодых евреев посетили Израиль в рамках «Таглита» со дня основания образовательного проекта.

Источник: israelhayom.com

Община