Программистов из зоны АТО трудоустроили в Израиле - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Программистов из зоны АТО трудоустроили в Израиле

Программистов из зоны АТО трудоустроили в Израиле

Израильская программа hiCenter Haifa, занимающаяся ускорением роста молодых компаний, совместно с программой Еврейского агентства «Маса» трудоустроила группу программистов из зоны конфликта в Украине.

«Маса» предлагает студентам из еврейской общины провести в Израиле от одного семестра до года, обучаясь востребованной специальности. «Сохнут» принял решение расширить эту программу для евреев из Донбасса, чтобы они могли продолжить свое обучение в Израиле до стабилизации ситуации в Украине. При этом студентам не обязательно брать на себя обязательство репатриироваться в Израиль.

Читайте также: Израиль выделит 47 млн долларов на репатриацию украинских евреев

Студент Александр Форштат рассказал, что не поддерживал сепаратистов, и когда в его родном Донецке начались боевые действия, он был вынужден переехать в Киев.

«На четвертом курсе, за две недели до защиты диплома, в городе вспыхнули боевые действия. Аэропорт был закрыт, и мы с матерью были вынуждены переехать в Киев. В Киеве я узнал о программе «Маса» и приехал в Израиль. После обучения в колледже Джона Брайса я попал на стажировку в hiCenter, где работаю над созданием приложений для смартфонов», – сказал украинский студент.

Форштат добавил, что пока не решил, чем будет заниматься после программы, но, вероятнее всего, станет новым репатриантом. По его словам, в Украине его бы призвали в армию, но он бы предпочел пройти воинскую службу в Израиле.

Инкубатор стартапов HiCenter, который недавно перешел из государственной собственности в частную, накануне инвестировал 5 миллионов шекелей в две молодые компании: одна из них специализируется на социальных медиа, а другая – на компьютерных аксессуарах.

Источник: Globes

Община