В Днепропетровске открылась программа изучения иудаизма - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

В Днепропетровске открылась программа изучения иудаизма

В Днепропетровске открылась программа изучения иудаизма

Днепропетровск присоединился к международной сети ежедневного изучения иудаизма на русском языке «Колель Тора».

Украинский город стал сороковым в мире, где открылись мужские курсы по изучению иудаики. Эту инициативу уже развивают во многих странах СНГ, Германии, Франции и Аргентине.

По словам куратора программы, раввина Мойше Лейба Вебера, курсы объединяют 575 еврейских мужчин, говорящих на русском языке и живущих в разных уголках мира. Он отметил, что занятия продолжительностью один час проходят утром и вечером. Преподают в «Колель Тора» по учебникам, изданным в заслугу Ицхака бен Михаэля и Давида бен Авраама и их семей при поддержке фонда «Меромим».

Читайте также: Ту би-Шват: матрица семи плодов

Главный раввин Днепропетровска и области Шмуэль Каминецкий подчеркнул, что ему очень приятно, что среди заинтересовавшихся программой «Колель Тора» много молодых энергичных людей, которые намерены совмещать уроки иудаизма с профессиональной карьерой.

«Изучение Торы евреями приносит исправление в наш мир, делает его более безопасным, более правильным. Вы можете быть уверенными, что если вы будете с усердием учить Тору, совершенствовать свои знания в еврейских вопросах, то вы очень поможете тому, чтобы в Украине был мир и спокойствие, чтобы наш Днепропетровск был городом процветания и благополучия», - сказал он.

В свою очередь, Мойше Лейб Вебер добавил, что наиболее прилежные участники программы «Колель Тора» будут получать стипендию, размер которой в разных странах составляет от 150 до 200 долларов США.

Источник: Днепропетровская еврейская община

Община