В Иерусалиме прошла ярмарка высшего образования - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Община 25 Мая 2016, 13:19

В Иерусалиме прошла ярмарка высшего образования

время Время прочтения: 1 мин.
В Иерусалиме прошла ярмарка высшего образования

В Иерусалиме состоялась ярмарка высшего образования для молодых репатриантов и участников различных программ предварительной абсорбции. Мероприятие прошло 24 мая по инициативе министерства алии и абсорбции и Управления по делам студентов и предназначалось для всех заинтересованных в получении академической степени в Израиле.

На ярмарку, проходившую в одном из зданий Еврейского Университета, приехали десятки молодых людей из самых разных городов Израиля. Среди них были и учащиеся ульпанов, и выпускники подготовительных курсов Еврейского Университета, и участники программы предакадемической подготовки ТАКА.

На мероприятие были приглашены представители 12 ведущих ВУЗов и академических колледжей страны, в том числе Техниона Хайфы, Еврейского и Хайфского Университетов, Университета Бар-Илана, Герцлийского междисциплинарного центра, Университета Ариэля, академических колледжей Ашкелона и Иерусалима.

Представители каждого ВУЗа и колледжа ознакомили будущих студентов с условиями приема, рассказали о программах обучения и особенностях каждого из своих факультетов. На ярмарке также работали консультационные центры по вопросам трудоустройства, социальной поддержки, деловой инициативы, армейской службы, а также общественно-культурной жизни.

Сотрудники Управления по делам студентов предоставили участникам ярмарки самую свежую информацию об условиях получения льгот и субсидий на получение высшего образования, о реализации прав на получение первой и второй академических степеней, о программах социальной помощи и дальнейшей интеграции в академическую жизнь.

Учитывая тот факт, что молодые репатрианты прибывают в Израиль из самых разных стран мира, вся информация на ярмарке высшего образования была представлена на 5 языках алии: русском, английском, французском, испанском и амхарском.

Источник: Министерство алии и абсорбции Израиля