В Израиль репатриировались 110 украинских евреев из зоны АТО - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

В Израиль репатриировались 110 украинских евреев из зоны АТО

В Израиль репатриировались 110 украинских евреев из зоны АТО

В ночь на вторник, 24 марта, в международном аэропорту Бен-Гурион приземлился самолет со 110 репатриантами из Украины. На борту лайнера находились 6 младенцев, около 20 детей и 80 взрослых представителей еврейской общины, проживавших в зоне военных действий на Донбассе.

Среди них – семья Ирины Григорьевны Шелкаевой, погибшей в результате боевых действий в Донецке. Родственников встретила племянница Ирины, Лиора Нисим, которая репатриировалась из Донецка 17 лет назад в рамках проекта «Наале».

Читайте также: Программистов из зоны АТО трудоустроили в Израиле

Это уже третий рейс с репатриантами из Украины, организованный «Фондом Дружбы» (Керен Едидут). Первые два доставили в Израиль около 450 евреев.

В дополнение к обычным льготам, полагающимся репатриантам (Саль Клита), «Фонд Дружбы» предоставил прибывшим финансовую поддержку, которая позволит быстрее освоиться на новом месте.

«У каждого поколения – собственный Исход. В свое время евреи бывшего Советского Союза и Эфиопии совершили Исход и успешно репатриировались в страну обетованную. Теперь настало время помочь евреям Украины совершить свой Исход», – отметил президент «Фонда Дружбы» раввин Йехиэль Экштейн.

В ближайшие месяцы организация планирует организовать еще несколько рейсов с репатриантами из Украины.
Благотворительный фонд, поддерживающий Израиль и еврейский народ, был создан в 1983 году в США для продвижения проектов, ведущих к укреплению израильского общества.

Источник: «Фонд Дружбы»

Община