В Израиле учредили ежегодную награду за единство евреев - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

В Израиле учредили ежегодную награду за единство евреев

В Израиле учредили ежегодную награду за единство евреев

Награду будут вручать в трех различных категориях, а победителей определит специальный комитет под председательством мэра, состоящий из родителей трех юношей и ведущих представителей Израиля и диаспоры.

Согласно информации на официальном сайте, для получения премии претенденты должны доказать, что их деятельность способствует укреплению взаимоуважения среди еврейской общины как в период кризиса, так и в повседневной жизни. Кроме того, их инициативы должны быть долгосрочными и касаться широких слоев населения Израиля и еврейской общины в целом.

Также в Иерусалиме планируют ежегодно 3 июня, накануне годовщины убийства трех юношей, отмечать День народного единства, в рамках которого будет вручаться награда «Иерусалимское Единство» и проводиться мероприятия, направленные на единение народа.

Девятнадцатилетний Эяль Ифрах и шестнадцатилетние Гилад Шаер и Нафтали Френкель были похищены на Западном берегу реки Иордан 12 июня 2014 года. В операции по поиску трех учеников религиозной школы, которая получила официальное название «Возвращайтесь, братья», были задействованы армия, полиция, спецслужбы и население страны. Однако 30 июня тела похищенных были найдены в поле в предместье Хеврона.

Источник:  www.israelnationalnews.com

Община