В ОРЦ Маале порадовали "особенных" детей - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Община 10 Июня 2018, 19:44

В ОРЦ Маале порадовали "особенных" детей

время Время прочтения: 1 мин.
В ОРЦ Маале порадовали "особенных" детей
Фото djc.com.ua

В Образовательно-ресурсный центр «Маале» для детей с особыми потребностями и ограниченными возможностями, приехали гости из государственной службы по чрезвычайным ситуациям, аутентично-всемделишние пожарные и спасатели. Никакой неприятной «ситуации», слава Богу, не случилось. Просто спасатели решили порадовать «особенных» детей, ведь почти все малыши очень любят пожарных и мечтают стать ими когда вырастут.

Встреча состоялась благодаря программе, входящей в многофункциональный «Кегила-проджект», реализуемый совместно еврейской общиной Днепра и еврейской общиной Большого Бостона (штат Массачусетс, США). Методист Елена Овчаренко рассказала подробности:

Сенсация! Дети и родители побывали на необычном занятии под открытым небом. Его проводили не педагоги, психологи или логопеды, а крепкие молодые мужчины из Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области, которые приехали на территорию Центра на огромной красной машине. Денис и Владислав продемонстрировали пожарный насос и даже позволили потрогать пожарный рукав! А сколько восторга испытали дети, когда смогли самостоятельно включить брандспойт!

В событии поучаствовали доброжелательные и веселые парни Денис и Влад, которые работают спасателями. Дети остались в восторге.

Образовательный ресурсный центр фонда «Маале» для детей с особыми потребностями (ОРЦ) был создан в сентябре 1998 г. в рамках проекта «КЕГИЛА» и сотрудничества еврейской общины г. Бостон, МА (США) и «Женского педагогического колледжа "Бейт-Хана"» (Днепропетровск, Украина).

Источник: Djc.com.ua