В Техасе собрали гигантскую ханукию из Лего - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

В Техасе собрали гигантскую ханукию из Лего

В Техасе собрали гигантскую ханукию из Лего

В Техасе собрали пятиметровую функционирующую ханукию из 50 тысяч пластиковых кубиков Лего.

С такой идеей еще летом выступил раввин Эндрю Блум из конгрегации «Ахават Шолом» – консервативной синагоги в Форт-Уэрте. По его словам, ханукальный светильник установил неофициальный мировой рекорд.

«Мы обратились в «Книгу рекордов Гиннесса», и они попросили 11 тысяч долларов за то, чтобы приехать и измерить ханукию. Тогда мы решили, что попадем в Книгу рекордов Google. Мы погуглили и выяснили, что пяти метров будет достаточно для мирового рекорда на самую высокую ханукию из Лего», – сказал Блум.

Блум уже в течение четырех лет возглавляет общину из 350 семей. К созданию ханукии он постарался привлечь всех, от мала до велика.

Инженер-строитель и сын президента «Ахават Шолом» Майк Лави разработал проект светильника и рассчитал размер фрагментов конструктора, которые приносили сами участники сборки.

В воскресенье, последний вечер Хануки, мэр Форт-Уэрта, общественные и религиозные лидеры соберутся на торжественную церемонию зажжения всех девяти свечей на ханукии из Лего. Большинство свечей электрические, чтобы избежать пожара.

После праздника ханукию разберут, а Лего передадут различным детским благотворительным организациям.

Источник: JTA

Община