Посол Франции посетила Днепровскую еврейскую общину - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Община 16 Апреля 2018, 16:58

Посол Франции посетила Днепровскую еврейскую общину

время Время прочтения: 2 мин.
Посол Франции посетила Днепровскую еврейскую общину
Фото djc.com.ua

Еврейскую общину Днепра посетила Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики (фр. République française) в Украине госпожа Изабель Дюмон (Isabelle Dumont) и директор Днепровского Альянс Франсез Орельен Мас, а также другие представители дипломатической миссии.

Французскую дипломатическую миссию встретили Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий, член правления общины Олег Ростовцев и исполнительный директор Объединения иудейских религиозных общин региона Игорь Романов.

После краткой экскурсии по центру «Менора», в ходе которой гости познакомились с прошлым, настоящим и будущим еврейской общины и ее ролью в развитии региона и страны, гости осмотрели панораму города с одной из башен крупнейшего в мире еврейского центра «Менора», а затем состоялась содержательная дискуссия о современном положении Украины и важности поддержки ее европейских и евроатлантических устремлений со стороны всех держав Евросоюза, в том числе Французской Республики.

Значительная часть беседы была посвящена теме предотвращения проявлений антисемитизма и ксенофобии и процессу формирования украинской идентичности у различных этноконфессиональных групп в Украине.

Госпожа Посол рассказала об опыте Франции в борьбе с «преступлениями на почве ненависти» и согласилась с раввином Каминецким, что задача создания эффективно действующего законодательства в этой сфере крайне актуальна для Украинской Державы.

Госпожа Изабель Дюмон выразила сожаление, что из-за краткости визита и насыщенности его программы, она в этот раз не сможет осмотреть экспозицию музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине», но обязательно сделает это при следующем посещении, а представители еврейской общины выразили надежду, что центр «Менора» в будущем станет одной из важных площадок для мероприятий в рамках «Французской весны» и других событий, проводящихся институциями Французской Республики в Днепре.

Источник:djc.com.ua