Власти Великобритании выделили 10 миллионов фунтов на охрану еврейских объектов - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Власти Великобритании выделили 10 миллионов фунтов на охрану еврейских объектов

Власти Великобритании выделили 10 миллионов фунтов на охрану еврейских объектов

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обязался выделить 10 миллионов фунтов стерлингов на защиту еврейских школ и синагог в связи с нападениями на еврейские учреждения в Париже, Копенгагене и Брюсселе.

«Сейчас, когда еврейские общины Европы снова чувствуют себя уязвимыми, когда антисемитизм в Великобритании достиг рекордного уровня, я не останусь в стороне, не закрою глаза. Если еврейская община не чувствуют себя в безопасности, разрушается вся наша национальная структура. Процветание и безопасность еврейской общины – залог силы нашей демократии», – заявил Кэмерон на ежегодном съезде благотворительной организации Фонд общественной безопасности, которая занимается защитой британских евреев от антисемитизма.

Он также подчеркнул, что мультинациональная и многоконфессиональная демократия создавалась в Великобритании на протяжении многих лет, и сейчас нельзя допустить ее уничтожения.

Читайте также: В Англии восстановили древнюю синагогу

В настоящее время власти Великобритании ежегодно выделяют 2 миллиона фунтов на обеспечение безопасности еврейских государственных школ. Дополнительное финансирование предоставлено в рамках нового ежегодного пакета средств в объеме 10 миллионов фунтов, из которого 7 миллионов потратят на охрану частных еврейских школ и колледжей, а 3 миллиона – на защиту синагог.

Источник: Jewish Cronicle

Община