Во Франции удвоилось количество антисемитских инцидентов - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Во Франции удвоилось количество антисемитских инцидентов

Во Франции удвоилось количество антисемитских инцидентов

Количество официально зарегистрированных антисемитских инцидентов во Франции в прошлом году выросло до 851, по сравнению с 423 в 2013 году. Об этом говорится в докладе Службы защиты еврейской общины (SPCJ), опубликованном на ее странице в Facebook в Международный день памяти жертв Холокоста.

Французская мониторинговая организация подчеркнула, что наряду с крупными городами, такими как Париж и Марсель, антисемитизм распространен в еврейских предместьях французской столицы, например, в Кретее.

По ее данным, около половины всех нападений на почве расизма в 2014 году были совершены против евреев, которые составляют один процент населения Франции.

Читайте также: Еврейская организация готовится принять в Израиле пятую часть евреев Франции

В то же время в Бельгии количество проявлений антисемитизма выросло в 2014 году на 60% до 200. Эти данные были собраны онлайн-платформой antisemitisme.be, которая сотрудничает с еврейскими и государственными учреждениями.

В Бельгии проживает около 40 тысяч евреев, тогда как во Франции их около полумиллиона человек. Всплеск антисемитизма обеих странах связывают с действиями Израиля в секторе Газа летом прошлого года.

Источник: jta.org

Община