Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Фото: mayak.org.ua

Боба Дилана назвали гордостью Одессы

Организаторы конференции «Лимуд» поздравили одесситов с Нобелевской премией, присужденной Бобу Дилану

Израильские СМИ пишут о появлении на улицах Одессы бигбордов «Боб Дилан! Еще одна гордость Одессы!». 12 плакатов развесили по городу организаторы международной еврейской конференции «Лимуд», которая прошла 19-22 октября. На бигбордах одесситов поздравляют с новым лауреатом Нобелевской премии в области литературы, пишет The Times of Israel.

Издание отмечает, что «Лимуд» часто прославляет знаменитостей еврейского происхождения в тех городах, откуда они родом. Этот подход используют дляподнятия духа местных еврейских общин, прошедших через Холокост и коммунистический режим.

«Мы празднуем чудесный дар, который преподнесла Одесса всему миру. Это говорит о том, что одесские корни остаются навсегда», — заявил основатель «Лимуда» Хаим Чеслер, упомянув также Леонарда Коэна и Барбару Стрейзанд, предки которых тоже якобы жили в Украине.

Во время конференции прошли концерт и выставка, приуроченные 75-летию Боба Дилана, который в этом году стал первым в истории музыкантом, получившим Нобелевскую премию. Организаторы пригласили израильского певца Эрика Бермана, который перевел на иврит и исполнил несколько песен Дилана.

Роберт Циммерман, известный как Боб Дилан, родился в Дулуте, штат Миннесота. Его дедушка и бабушка Зигман и Анна Циммерман эмигрировали из Одессы в 1907 году после серии еврейских погромов. В одном из интервью Дилан сказал, что изменил свое имя, так как в Америке ты можешь выбирать, кем быть.

#Каравайная: от imaginary friend к self-brand

*От вымышленного друга к личному бренду

Посольство Израиля разыгрывает билеты на открытие Дней Иерусалима в Киеве

Фестиваль «Дни Иерусалима в Киеве» открывается 16 ноября

Линор Горалик выпускает книгу автобиографий поэтов

Поэты сами рассказали истории своей жизни для сборника «Частные лица»