Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Фото: wikimedia.commons

Джеймс Франко сыграет еврейского поэта Шела Силверстайна

Актер выступит одновременно режиссером и исполнителем главной роли

Американский актер Джеймс Франко снимет фильм о поэте, детском писателе и музыканте Шеле Силверстайне, в котором сыграет главную роль, сообщает Hollywood Deadline.

Фильм основан на книге «Парень, которого звали Шел» Лизы Рогак. В нем пойдет речь о личной жизни и творчестве Силверстайна.

Шел Силверстайн родился в еврейской семье в Чикаго. У него было множество интересов: он сочинял стихи, театральные пьесы, киносценарии. Рисовал карикатуры, в том числе для журнала Playboy, и сам иллюстрировал свои книги. Он также пел, играл, писал музыку для фильмов и песни для американских музыкантов, в частности сочинил знаменитый хит A Boy Named Sue для Джонни Кэша. Его наградили двумя Грэмми, а написанный им саундтрек номинировался на «Оскар». Личная жизнь Силверстайна была отмечена трагедией: его первая жена Силверстайна погибла, а в возрасте 11 лет от аневризмы головного мозга умерла их общая дочь Шошанна.

Джеймс Франко не в первый раз выступает одновременно режиссером и актером. Он сыграл в двух экранизациях Уильяма Фолкнера «Когда я умирала» и «Шум и ярость», а также в драме «Дитя божье» по роману Кормака Маккарти. В 2015 году в возрасте 37 лет Джеймс Франко отпраздновал бар-мицву.

Галь Гадот станет ведущей церемонии Оскар

Награждение состоится 4 марта

Наш еврейский Голливуд: 5 фактов о человеке-мухе Джеффе Голдблюме

«Пожалуйста, Господи, сделай так, чтобы я стал актером»

Библиотека Израиля выложила в интернет карманную Библию Джорджа Вашингтона

Библейские события изложены в форме коротких стихов