Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Фото: unsplash.com

Forbes включил израильскую кухню в топ-10 кулинарных трендов года

В десятку трендов вошли насекомые, вегетарианские бургеры и черное мороженое

Журнал Forbes составил список из десяти лучших и актуальных кулинарных трендов 2017 года. Эксперты издания признали Израиль гастрономической столицей.

Хумус, фалафель и шакшука уже давно не выходят из моды, но сейчас к ним добавились другие блюда, включающие характерные для израильской кухни ингредиенты: соус харисса, тахини, гранат, кунжут, фета, йогурт лабане, баранина, зира. Эксперты также отметили растущую популярность схуга — соуса из острого перца и чеснока.

В этом году шеф-повар ресторана израильской кухни Zahav в Филадельфии Майкл Соломонов получил престижную кулинарную премию фонда Джеймса Бирда а рецепты израильского кулинара Йотама Оттоленги распространились по всему миру.

Остальные девять кулинарных трендов уходящего года выглядят так:

Активированный уголь в порошке. Он выводит токсины и придает мороженому, коктейлям и пирожным эффектный черный цвет.

Фото: unsplash.com

Использование пудры и порошков вместо соусов — тренд, пришедший из молекулярной кухни. Дегидрированные продукты позволяют экспериментировать с текстурой и цветом блюд.

Крудите — сырые овощи, например, нарезанные крупной соломкой морковь, сельдерей и огурцы, которые макают в соус.

Экзотические крупы, такие как сорго, киноа, семена чиа, спельта и камут. Они становятся популярными на фоне отказа от продуктов с глютеном.

Вегетарианские бургеры. Котлеты для таких бургеров можно приготовить из бобов, цветной капусты или грибов. Эксперты Forbes предлагают соединить этот тренд с модой на израильскую кухню и заправлять бургеры тахини вместо майонеза.

Фото: unsplash.com

Насекомые! Эта экзотическая азиатская традиция в последнее время распространилась по миру и сверчков уже можно попробовать в украинских ресторанах. Их не обязательно есть целыми, можно перемолоть в пудру.

Местные винокурни. Многие американские рестораны и бары отказываются от промышленного алкоголя и организуют производство спирного на месте.

Признание уличной еды. Уже никого не удивишь тем, что точки уличной еды получают мишленовские звезды.

Уличная еда в лондонском Сохо // Фото: unsplash.com

Кулинария без отходов. В то время как в одной части мира огромное количество еды выбрасывается на помойку, в другой его части голодают люди. При приготовлении еды остается множество отходов, которые можно использовать, например, сварить вкусный бульон из обрезков овощей. Ответственное потребление также предполагает использование всех частей животного, что вдохновляет на рецепты из субпродуктов и костей.

Фотопроект об ортодоксах победил в конкурсе Women Seen By Women

Британка Лора Пеннак выиграла премию для женщин-фотографов

Кинотеатр в Израиле назвали в честь Галь Гадот

«Галь Синема» открывается в Нацрат-Иллите

В Ливане запретили «Секретное досье» Спилберга

Власти Ливана внесли Стивена Спилберга в «черный список» после съемок в Иерусалиме