Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Фото: facebook.com/snorapp

Линор Горалик выпускает книгу автобиографий поэтов

Поэты сами рассказали истории своей жизни для сборника «Частные лица»

Израильская поэтесса и художница Линор Горалик родом из Днепра издает второй том сборника «Частные лица», в который вошли автобиографии 12 поэтов. На своей странице в Facebook она сообщила, что книга ушла в печать.

В готовящееся издание вошли биографии Льва Рубинштейна, Дмитрия Воденникова, Полины Барсковой, Гали-Даны Зингер, Ивана Ахметьева, Сергея Круглова, Николая Звягинцева, Евгения Бунимовича, Демьяна Кудрявцева, Евгении Лавут, Станислава Львовского и Дмитрия Веденяпина. Поэты сами рассказывают истории своей жизни.

«Я садилась перед поэтом с диктофоном и говорила: “Расскажите, пожалуйста для начала, какой была ваша семья до вас”. Дальше разговор мог длиться два часа и идти очень легко, а мог стать циклом из нескольких многочасовых встреч, между которыми случались перерывы в несколько лет», — рассказала Горалик.

Она присылала расшифровки интервью поэтам, которые могли редактировать их как угодно. Кто-то почти не вносил правок, кто-то перерабатывал материал в серию эссе, а кто-то просил удалить половину истории.

Первый том с биографиями Бориса Херсонского, Михаила Айзенберга, Алексея Цветкова, Веры Павловой и других вышел в 2013 году. Линор Горалик сказала, что уже начала работать над третьим томом.

Презентация сборника «Частные лица» состоится на московской книжной ярмарке Non/Fiction 29 ноября — 3 декабря.

#Каравайная: от imaginary friend к self-brand

*От вымышленного друга к личному бренду

Умер «оскароносный» композитор фильмов Тарантино

Музыка потомка болгарских евреев Луиса Бакалова звучит в фильмах Пазолини и Феллини

В Израиле покажут фильм о Голодоморе в Украине

Канадский фильм «Горькая жатва» будут демонстрировать в Тель-Авиве