Лучшим поваром юга США признали выходца из Израиля
Американец израильского происхождения признан лучшим шеф-поваром южных штатов в 2015 году.
Алон Шая получил ведущую награду США в области кулинарии – приз Фонда Джеймса Бирда, на который он номинировался три года подряд.
37-летний кулинар работает в ресторане «Доменика» в Новом Орлеане, который он открыл в 2009 году совместно с известным ресторатором Джоном Бешем.
Редакция журнала Food & Wine назвала «Доменику» одним из лучших ресторанов 2012 года, а журнал New Orleans Magazine в том же году удостоил Алона Шая звания лучшего шеф-повара в Новом Орлеане.
Семья Шая эмигрировала из Израиля в Филадельфию, когда ему было 4 года. Он окончил Кулинарный институт Америки в Нью-Йорке.
На сайте ресторана «Доменика» Шая признался, что добавляет немного «израильского духа» в итальянские блюда, в частности, в дни еврейских праздников.
По словам повара, страсть к кулинарии ему привили мама и бабушка, с которыми он проводил много времени на кухне.
Итсочник: Times of Israel