Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu

Минздрав Израиля объявил войну ханукальным пончикам

Яаков Лицман считает, что Израилю необходимо изменить пищевые традиции

На прошлой неделе министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман призвал израильтян отказаться от традиционного ханукального лакомства — пончиков с фруктовой начинкой.

«Существуют альтернативы пончикам. Мы не должны закармливать своих детей пищей, которая не соответствует ценностям здоровья и правильного питания» — заявил Лицман.

Министр объяснил, что существует множество других способов праздновать Хануку, и без пончиков она не станет менее веселой. Он призвал родителей и учителей воспитывать в детях полезные привычки, связанные с питанием, и подчеркнул, что в будущем году министерство здравоохранения создаст ряд программ, которые будут нацелены на формирование культуры здорового питания.

В марте 2016 года министр уже пытался бойкотировать сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s. Тогда он заявил, что нет никакой необходимости питаться фастфудом в стране с такой богатой национальной кухней.

Пончики традиционно продаются на всех рынках Израиля в канун Хануки. Напомним, что на прошлой неделе Burger King выпустили ханукальный бургер в пончике. 

Источник: timesofisrael.com

По роману Филипа Рота об антисемитской Америке снимут сериал

Книгу «Заговор против Америки» об альтернативной истории США адаптируют для телевидения

Добром по свастике

Как трансформировать символ нацизма в кролика

Фотопроект об ортодоксах победил в конкурсе Women Seen By Women

Британка Лора Пеннак выиграла премию для женщин-фотографов