Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu

Монро в мешке из-под картошки

Как секс-символ Голливуда оказалась в платье из мешковины

1951 год. Мэрилин Монро еще не сыграла в фильме «Зуд седьмого года», где у нее так бесстыдно разлетелась белая юбка, не спела томный экранный хит I wanna Be Loved by You, не вышла за Артура Миллера и не была любовницей Джона Кеннеди-младшего.

Но уже снялась в паре вполне кассовых фильмов и провела церемонию вручения премии «Оскар». Фото знойной 25-летней блондинки начали заполнять страницы журналов. Это умиляло мужчин, но откровенно подбешивало их жен.

На одной из вечеринок в Beverly Hills Hotel Мэрилин появилась в красном платье с глубоким декольте. Ей в лицо тут же прилетела язвительная реплика одной из журналисток: «Дешево и вульгарно. Надела бы лучше мешок из-под картошки». Мэрилин это задело, и она задумала красиво отомстить.

Студия 20th Century Fox, которая как раз переподписала со Монро новый контракт, ей помогла. PR-отдел быстро организовал фотосессию актрисы, на которой та должна была позировать в банальном мешке из-под картофеля.

Правду говоря, мешковину присобрали и сделали откровенное мини, выгодно подчеркнув все, что только можно. Помимо обтягивающего мешка на Мэрилин были еще бриллианты и туфли на высокой прозрачной платформе.

Фотографии мгновенно разлетелись по журналам и газетам. 

«МММэрилин МММонро ни капли не переживает, что поправится из-за картофеля и даже решила оказать ему приятную услугу. Мэрилин вдохновила фермеров с удвоенными силами вернуться к выращиванию картофеля. А заодно и показала своим злопыхателям, что может выглядеть привлекательно даже в мешке из-под картошки», — писала одна из газет

Реквизит для съемки Монро — набитый отборным картофелем мешок — прислал фермер из Айдахо. «Тогда в стране был дефицит картошки и парни из рекламного отдела растащили все, что было в мешке. Я так и не увидела ни одной картофелины. И это очень хорошо объясняет, почему я все время спрашиваю: “А можно ли вообще доверять рекламщикам?”». Вопрос до сих пор открыт.

 

Библиотека Израиля выложила в интернет карманную Библию Джорджа Вашингтона

Библейские события изложены в форме коротких стихов

Израиль бойкотирует кинофестиваль в Париже из-за фильма «Фокстрот»

Лента вызвала споры в Израиле из-за неоднозначного изображения армии

Картину Пикассо отказались вернуть наследнице еврейского владельца

«Актер» Пабло Пикассо останется в музее Метрополитен в Нью-Йорке