Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Фото: facebook.com/aleksandr.roytburd

Ройтбурд собирается возглавить Одесский художественный музей

На должность претендуют также нынешний директор музея и его заместитель

Художник Александр Ройтбурд подал документы на конкурс на должность директора Одесского художественного музея. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Признаюсь в том что уже и так все знают. Я решил попробовать стать директором одесского художественного музея», — написал он.

Конкурс на должность директора объявили в начале ноября. Кроме Ройтбурда документы подали нынешний директор Виталий Абрамов и его заместитель Сергей Седых. Кандидатуры рассмотрит комиссия управления культурного наследия Одесской ОГА, первое заседание которой состоится 4 декабря.

Основная экспозиция Одесского художественного музея включает картину Ройтбурда. Если автор возглавит музей, эту работу могут убрать. «Если зав отделом решит убрать — я в этом случае вмешиваться не буду. Я не собираюсь создавать музей себя», — отметил художник.

Одессит Александр Ройтбурд — один из самых дорогих украинских художников. В 2009 году его картину «Прощай, Караваджо!» продали на лондонском аукционе за $97 тысяч. Ройтбурда считают одним из основателей украинского постмодернизма.

Большая синагога Будапешта получила статус Европейского наследия

158-летняя Синагога на улице Дохань стала первым еврейским молельным домом, признанным «Европейским наследием»

В Киеве пройдет фестиваль еврейского кино

Кинофестиваль откроется трагикомедией «Мир вашему дому» о Тевье-молочнике