Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu

Сибаритские фото простой еды

Как фотохудожники из Израиля добавили роскошь в яичницу

Израильтяне знают толк в еде — как съедобной, так и творчески переосмысленной, художественной. Творческий коллектив — арт-директор и графический дизайнер Наташа Богуславски, художник Борис Фабрикант и фотограф Ран Голани — выпустил серию концептуальных фотогработ на кулинарную тему. Проект получил название «Сибарис».

На этих коллажах сочные сосиски соседствуют с бриллиантами, рыбные консервы с огурцами, стейки с закатом, а белые яйца с почти что сыром. Описать все это невозможно — проще посмотреть. 

Сибарис — это старый город на юге Италии, который прославился тем, что его жители (сибариты) любили роскошь и никогда не отказывали себе в дорогих радостях жизни. Богуславски, Фабрикант и Голани вдохновились этой легендой и показали, что — если захотеть, роскошь можно найти и в вареных яйцах с беконом. 

«“Сибарис” — это независимый арт-проект на тему фуд-фотографии, который показывает израильскую культуру под новым углом», — говорят его создатели. Они называют свой проект журналом.

Коллектив уже напечатал больше двухсот экземпляров альбома со своими фотографями. Фиксированная стоимость не озвучивается, но один из таких выпусков продают за $25

Поцелуй, Геббельс и Эйнштейн в объективе Айзенштадта

Человек, который фотографировал легенды

В Киеве открывается выставка работ керамистки, пережившей сталинские лагеря

В Национальном музее выставят керамические скульптуры Ольги Рапай-Маркиш

В Тель-Авиве покажут работы лучших израильских фоторепортеров

Для фотовыставки Local Testimony отбирают работы с самыми неожиданными ракурсами