Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Кадр из фильма «За пропастью во ржи»

В украинский прокат выходит фильм о Сэллинджере

«За пропастью во ржи» — последняя роль Кэвина Спейси

Завтра, 7 декабря, украинские кинотеатры начнут показывать биографический фильм «За пропастью во ржи» (Rebel in the Rye) о жизни классика американской литературы Джэрома Сэллинджера.

Это режиссерский дебют сценариста Дэнни Стронга, который, как и Сэллинджер, родился в еврейской семье. Роль молодого писателя исполнил Николас Холт, известный по саге «Люди Икс».

Кэвин Спейси играет преподавателя Колумбийского университета и наставника Сэллинджера. Это последнее появление актера на экране. После разгоревшегося в ноябре сексуального скандала кинокомпании прекратили съемки фильмов и сериалов со Спейси. Последние эпизоды популярного сериала «Карточный домик» выйдут без главного героя.

Лента «За пропастью во ржи» рассказывает о романе Сэллинджера с Уной О’Нил, которую вскоре отбил у него Чарли Чаплин. После этого будущего писателя призвали в армию и в 1944 году переправили на фронт Второй мировой войны. Помимо участия в высадке в Нормандии и битве в Арденнах, Сэллинджер освобождал заключенных концлагерей, в частности Дахау. На фронте он познакомился с Эрнестом Хемингуэем.

В Германии, участвуя в работе по денацификации, Сэллинджер женился на немке, которая сотрудничала с гестапо. Скрыв ее национальность, он привез жену в США к своей еврейской семье. Брак, впрочем, продлился недолго.

Написав свой самый знаменитый роман «Над пропастью во ржи», который сразу разошелся миллионными тиражами, Сэллинджер перестал публиковаться и стал вести затворнический образ жизни.

«За пропастью во ржи» — первый биографический фильм о Сэллинджере. В 2000 году Гас ван Сент снял ленту «Найти Форрестера» о писателе-затворнике Уильяме Форрестере, образ которого напоминает Сэллинджера.

В Киеве пройдет фестиваль еврейского кино

Кинофестиваль откроется трагикомедией «Мир вашему дому» о Тевье-молочнике

Ройтбурда выбрали директором Одесского художественного музея

Одесский художник победил в конкурсе, который состоялся сегодня

В Киеве открывается выставка работ керамистки, пережившей сталинские лагеря

В Национальном музее выставят керамические скульптуры Ольги Рапай-Маркиш