Будут ли субсидии в Украине - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Экономика и бизнес 24 Апреля 2018, 10:10

Будут ли субсидии в Украине

время Время прочтения: 2 мин.
Будут ли субсидии в Украине
Фото telegraf.com.ua

Субсидии в Украине пока не отменяются, но правила их назначения будут иными.

Министерство социальной политики Украины сообщает об изменении правил назначения субсидий населению. Предоставление субсидий будет проходить с 1 января 2019 года, в один этап, денежные средства будут выплачиваться наличными.

Как сообщает УНН, в Министерстве сейчас ведётся работа над изменением параметров предоставления субсидий для украинцев. По словам директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталия Музыченко, это не повлияет на размер субсидий и их количество, изменятся только критерии назначения материальной помощи.

Монетизация субсидий предусматривает один этап. Согласно законодательству, с 1 января 2019 года выплаты льгот и субсидий должны осуществляться наличными средствами непосредственно потребителю. Такие выплаты могут осуществляться на основе различных подходов в отношении отдельных видов потребителей: например, есть виды услуг, предоставляемых централизованно, и здесь достаточно сложно работать с потребителем (централизованное отопление, водоснабжение и т.д.). Поэтому мы планируем сделать два различных механизма: отдавать средства населению как выплату и перечислять на определенные счета в банках, обеспечивать целевое использование этих средств,

– пояснил Виталий Музыченко.

Окончательное решение за правительством, но мы сейчас работаем над этим. Поскольку сегодня эффективность программы предоставления жилищных субсидий оставляет желать лучшего. Для повышения эффективности ... мы разрабатываем изменения, которые позволят стимулировать отдельные категории населения иметь официальное трудоустройство, демонстрировать официальные доходы и т.д.,

– добавил он.

Ситуация на рынке труда в Украине остаётся прежней. Украинцы чаще всего отказываются от официального устройства на работу для того чтобы выгадать себе льготу или субсидию. Потому что даже из высокой официальной зарплаты львиная доля идёт на налоги и коммуналку.

Эксперт по трудовому рынку Украины Татьяна Пашкина рассказывает, что ещё одной причиной нежелания украинцев работать официально является тот факт, что люди в основном не понимают, на что идут выплаченные ими налоги.

По данным исследователей Экономического дискуссионного клуба, разовый поход в супермаркет для украинцев в 2018 году составляет 9% от месячной зарплаты. Это на 1% меньше, чем в прошлом году. Для сравнения, гражданам России разовая покупка в магазине обходится в 5,6% месячного дохода, в Европе этот же показатель колеблется в диапазоне 1,7-3,2%.

Источник: Сегодня