Евреи Нью-Йорка смогут покупать лечебную марихуану - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Евреи Нью-Йорка смогут покупать лечебную марихуану

Евреи Нью-Йорка смогут покупать лечебную марихуану

Агентство сертификации кошерных продуктов в Нью-Йорке в скором времени может одобрить разрешение на продажу медицинской марихуаны ортодоксальным евреям. Об этом заявил глава агентства сертификации кошерных продуктов в Нью-Йорке Моше Элефант. 

По словам Элефанта, на сегодняшний день уже существует предварительная договоренность с несколькими компаниями, заинтересованными в получении сертификата кошерности для медицинской марихуаны. 

Поскольку марихуана – растение, нет необходимости в ее кошерной сертификации. Но в Нью-Йорке, где медицинская марихуана поступит в продажу уже в следующем году, каннабис может продаваться в форме пищевых добавок или капсул, которым необходим сертификат кошерности. 

Читайте также: Израильские ученые обнаружили метод профилактики рака толстой кишки

Сегодня использование каннабиса в медицинских целях законно почти в половине американских штатов, в некоторых легализировали употребление марихуаны в рекреационных целях. 

Несмотря на то, что ортодоксальные раввины согласны с пользой применения медицинской марихуаны, все же они обеспокоены относительно каннабиса, применяемого в рекреационных целях. По мнению большинства, это строго запрещено. 

Медицинская марихуана показана как вспомогательное средство при лечении ряда серьезных заболеваний, таких как СПИД, ВИЧ, рак и рассеянный склероз. В Израиле, который является мировым лидером в области применения лечебного каннабиса, пациенты уже могу приобрести кошерную продукцию. 

Источники: The Jewish Daily Forward, Time

Экономика и бизнес