Еврей создал приложение для помощи бездомным Нью-Йорка - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Еврей создал приложение для помощи бездомным Нью-Йорка

Еврей создал приложение для помощи бездомным Нью-Йорка

Новое приложение WeShelter, созданное разработчиком еврейского происхождения Ильей Ляшевским и американцем Кэном Маннингом, помогает жителям Нью-Йорка оказывать помощь бездомным.

Когда человек видит бездомного на улице города, он может помочь ему просто при помощи мобильного приложения. Сервис направит пожертвование от корпорации в местную благотворительную организацию, помогающую бездомным людям.

«В последние годы количество бездомных людей в Нью-Йорке выросло до небывалых со времен Великой депрессии масштабов. В большинстве крупных городов ситуация такая же. Сегодня большинство горожан хотят помочь таким людям, но не знают, как это сделать, поскольку существующие методы не особо эффективны», – говорится на сайте приложения.

По словам создателя WeShelter, он хочет, чтобы мобильные технологии позвоияли всем желающим помочь решить проблему бездомных людей.

Илья Ляшевский родился в Москве, когда мальчику было 10 лет, он вместе с родителями перебрался в Калифорнию. Закончил Стэндфордский университет, сейчас студент магистратуры Колумбийского университета.

Источник: The Jewish Business News

Экономика и бизнес