Филантроп из США пожертвовал половину состояния еврейским благотворительным организациям - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Филантроп из США пожертвовал половину состояния еврейским благотворительным организациям

Филантроп из США пожертвовал половину состояния еврейским благотворительным организациям

Американский предприниматель и филантроп еврейского происхождения Гарольд Гринспун пожертвовал более половины своего состояния на благотворительные цели. В 2011 году он оценивал собственный капитал в 500 миллионов долларов.

Гринспун присоединился к инициативе Giving Pledge, которую в 2010 году основали миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс с супругой Мелиндой.

Некоммерческий фонд Гринспуна финансирует ряд еврейских организаций, среди которых образовательная программа для детей из еврейских семей PJ Library, Еврейские федерации Северной Америки, Jewish Camp и Таглит.

«Я верю, что и в XIX веке иудаизм продолжает влиять на семью и общество. Еврейский образ жизни и еврейское образование должны активно культивироваться», – отметил 85-летний предприниматель.

К Giving Pledge, помимо Гарольда Гринспуна, присоединились уже 136 человек, среди которых и миллиардеры из еврейской общины: бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, основатель Facebook Марк Цукерберг и основатель корпорации Oracle Ларри Эллисон.

Источник: JTA

Экономика и бизнес