Фридман потратит 16 млрд на покупку телекоммуникационных активов ЕС и США - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Фридман потратит 16 млрд на покупку телекоммуникационных активов ЕС и США

Фридман потратит 16 млрд на покупку телекоммуникационных активов ЕС и США

Российский миллиардер Михаил Фридман и его партнеры намерены инвестировать 16 миллиардов долларов в телекоммуникационные и технологические компании Европы и США. Об этом сообщается на сайте издания Financial Times.

По информации международного издания, в Наблюдательный совет расположенной в Лондоне LetterOne Technology войдут сооснователь Lastminute.com Брент Хоберман и ирландский бизнесмен в сфере телекоммуникаций Денис O’Браен. Они будут работать над покупкой телекоммуникационных бизнесов. Кроме того, в совет войдут также ранее отвечавший за платежи в Google Осама Бедье, бывший топ-менеджер Skype Расс Шоу и один из создателей Vodafone, сэр Джулиан Хорн-Смит, уточняет газета.

По словам гендеректора инвестиционной фирмы Алекся Резниковича, L1Technology получит 48% акций группы VimpelCom Фридмана и его российских партнеров. Под ее контроль попадут также 13% их акций в турецкой Turkcell. Эти активы оцениваются примерно в $14 млрд.

Резникович добавил, что российский миллиардер готов к покупке как традиционных телекоммуникационных групп, нуждающихся в капитале, так и интернет-компаний, производящих приложения и оказывающих услуги по потоковой передаче данных. Новые активы группы получат доступ к клиентской базе ее сотовых операторов, насчитывающей более 200 млн пользователей.

Михаил Фридман родился во Львове в 1964 году. Бизнесмен является совладельцем и председателем наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», учредителем и членом бюро президиума Российского еврейского конгресса. В 2013 году занял вторую строку в списке богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes.

Источник: Forbes

 

Экономика и бизнес