Google запатентовал игрушку, которая выполняет приказы хозяина и говорит с ним - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Google запатентовал игрушку, которая выполняет приказы хозяина и говорит с ним

Google запатентовал игрушку, которая выполняет приказы хозяина и говорит с ним

Google разрабатывает проект детской игрушки, которая благодаря сенсорам может отслеживать движения хозяев, бежать к ним и выполнять их просьбы, передавая команду удаленному компьютеру.

Патент роботизированных «живых» кукол и других игрушек впервые был подан в патентное бюро в 2012 году, но обнародовать его решили только на этой неделе. В патенте отмечено, что у игрушек будут встроенные микрофоны, камеры, динамики, моторы и Wi-Fi.

Эти игрушки будут просыпаться, услышав определенную команду, фиксировать взгляд на человеке, который к ним обращается, и даже анализировать этот визуальный контакт. Они также смогут отвечать, используя «человеческие» фразы для выражения заинтересованности, любопытства, скуки или удивления.

«Чтобы показать свою заинтересованность, это антропоморфное устройство открывает глаза, поднимает голову и останавливает взгляд на говорящем, — отмечает изобретатель Ричард де Вол. — Для выражения любопытства оно может наклонять голову, хмурить бровь иили чесать голову рукой или лапой».

Де Вол является «главой отдела быстрой эволюции и сумасшедшей науки» в секретной лаборатории Google X.

picture

Источник: jewishbusinessnews.com

Экономика и бизнес