Израиль может остаться без обменников уже с июня - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Экономика и бизнес 14 Мая 2018, 17:55

Израиль может остаться без обменников уже с июня

время Время прочтения: 1 мин.
Израиль может остаться без обменников уже с июня
Фото ftour.otzyv.r

В Израиле с 1 июня начинает действовать закон, согласно которому пункты обмена валют обязаны получить у Банка Израиля и Управления ценных бумаг лицензию, которая регламентирует и проверяет их деятельность, это уже привело к тому, что обменники начинают массового закрываться. 

На данный момент лицензию изъявили желание получить лишь несколько десятков из 1100 обменных пунктов. Тем, кто не получит лицезию, будет запрещено работать на территории страны.

Для ведения бизнеса владельцы обменников должны предоставить банковские гарантии на сумму от 300 тыс. до 1 млн шекелей. Также владельцев обяжут показывать свой оборот как в долларах, так и в шекелях. Хозяева обменных пунктов уже заявили о давлении на бизнес и массово отказываются от получения лицензий.

Ури Гольдман, юридический советник Всеизраильской ассоциации поставщиков финансовых услуг, уже заявил, что нынешняя редакция закона может спровоцировать ситуацию, в которой Израиль останется практически без обменных пунктов.

Банк Израиля и Управление ценных бумаг рассчитывают с помощью введения лицензий избавить граждан от непомерно высоких комиссионных, а также от коллекторов, которые нередко работают на такие пункты.

Источник: strana.co.il