Израильская ортопедическая компания Orthospace привлекла 8 млн долларов инвестиций - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Израильская ортопедическая компания Orthospace привлекла 8 млн долларов инвестиций

Израильская ортопедическая компания Orthospace привлекла 8 млн долларов инвестиций

Израильская компания Orthospace, занимающаяся производством ортопедической системы для лечения разрыва мышцыплечевого пояса, привлекла 8 миллионов долларов инвестиций.

Раунд финансирования возглавила компания Healthpoint Capital при участии действующих инвесторов – венчурного фонда Triventures и компании по производству медицинского оборудования Smith and Nephew.

Специалисты компании OrthoSpace создают эффективные решения для ортопедии, которые уменьшают боль, а также позволяют пациенту увеличить диапазон движения, защищая его кости и мышцы. По словам инвесторов, продукт OrthoSpace успешно продается на европейском рынке.

OrthoSpace производит специальные легко имплантируемые биологически разлагаемые «надувные подушки» для ортопедического рынка. В частности, OrthoSpace предлагает такую систему для пациентов с разрывом мышцы, отвечающей за вращение плечами. Подушка выступает в качестве буфера для поврежденной части плеча, через некоторое время она сдувается и разлагается, а разорванная мышечная ткань заживает.

Компания была создана в 2009 году. На сегодняшний день OrthoSpace удалось привлечь в общей сложности 8,3 миллиона долларов инвестиций.

Источник: Globes

Экономика и бизнес