Израильские компании празднуют победу на Лондонской бирже - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Израильские компании празднуют победу на Лондонской бирже

Израильские компании празднуют победу на Лондонской бирже

В 2014 году на Лондонскую фондовую биржу вышло больше израильских компаний, чем компаний из любой другой страны, кроме Великобритании. Об этом стало известно во время конференции, устроенной организацией UK Israel Business, гостями которой стали 140 человек. 

Во время мероприятия британским инвесторам сообщили, что интерес к израильским компаниям постоянно растет.

Выступая на конференции, соучредитель израильской компании Plus500, которую в прошлом году оценили в 1 миллиард долларов, Гал Хабер заявил: «Энтузиазм британских инвесторов со временем растет, сегодня они более расположены к израильским компаниям, чем это было раньше. Мне кажется, в будущем эта тенденция будет расти. Возможно, здесь не проявляют такой активности в отношении израильских компаний, как, скажем, в США, но интерес на самом деле растет. Сегодня здесь представлено намного больше компаний, чем раньше, по моему мнению, все они справляются очень хорошо».

Читайте также: Citibank объявил конкурс для израильских компаний с призом в 100 тыс долларов

 

По словам главного экономиста банка Апоалин профессора Лео Лейдермана, израильская экономика восстановилась очень быстро после проведенной летом прошлого года операции «Нерушимая скала». 

На мероприятии также присутствовал посол Соединенного Королевства в Израиле Мэтью Гоулд. Он признался, что очень рад тому, что так много израильских компаний представлены в Великобритании, ведь Лондон предлагает огромные преимущества для их развития: надлежащее регулирование, огромное количество банков, английский язык, заинтересованность в израильских проектах – и все это менее чем в пяти часах лету.

Источник: The Jewish Chronicle

Экономика и бизнес