Израильские специалисты предложили революционный способ коррекции зрения - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Израильские специалисты предложили революционный способ коррекции зрения

Израильские специалисты предложили революционный способ коррекции зрения

Израильский терапевт Омри Бен-Эзра создал очки Amblyz Glasses, которые помогают в коррекции амблиопии, также известной как «ленивый глаз».

Амблиопия – различные по происхождению формы понижения зрения, причиной которого преимущественно являются функциональные расстройства зрительного анализатора, не поддающееся коррекции с помощью очков или контактных линз.

Чаще всего для лечения амблиопии на здоровый глаз накладывают повязку или используют капли, чтобы сделать зрение на здоровом глазу менее четким. Ни один из вариантов не пользовался большим успехом среди маленьких пациентов и их родителей.

Очки Amblyz Glasses, которые работают на батарейках, специально разработаны для детей от 3 до 10 лет. Одну линзу при помощи специального переключателя можно делать более или менее непрозрачной, что позволяет повышать нагрузку на больной глаз.

«О потребности таких очков я задумался, когда обратил внимание на детей, гуляющих с повязками на глазах, мне это показалось средневековой практикой. Так я решил создать очки со «встроенной повязкой», чтобы ребенок постоянно «работал» над своим зрением, не отвлекаясь от учебы и игры», – рассказал Омри Бен-Эзра.

Исследования, проведенные израильскими специалистами подтвердили, что революционные очки опережают другие методы коррекции амблиопии, поскольку намного комфортнее капель и никак не препятствуют социальной жизни ребенка, в отличие от обычной повязки на глаза.

Бен-Эзра начал работать над своим проектом в 2003 году. На рынке очки представила компания XPAND 3D в 2012 году.

Источник: United with Israel

Экономика и бизнес