Израильские стартапы получили 1,5 млн. долларов от Verizon - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Израильские стартапы получили 1,5 млн. долларов от Verizon

Израильские стартапы получили 1,5 млн. долларов от Verizon

В конкурсе инноваций Verizon Powerful Answers 3 из 12 премий достались израильским молодым компаниям. Один из главных призов, который в денежном эквиваленте составил один миллион долларов, отошел разработчику смартфона Sesame Enable для людей с ограниченными физическими возможностями.

Эти три проекта попали в финал после жесткого отбора — всего было 1870 соискателей из 78 стран. Финалисты распределились по четырем категориям: «Образование», «Здравоохранение», «Транспорт» и «Эко-технологии». Израильские стартапы оказались в первых трех, по одному в каждой.

Sesame Enable, главный приз ($1,5 млн.) в категории «Образование»

Смартфон, который является усовершенствованной версией андроидного Nexus 5, создан специально для людей с серьезными нарушениями двигательной активности: параличом, болезнью Паркинсона, боковым амиотрофическим склерозом или повреждениями спинного мозга. Благодаря телефону Sesame они простым движением головы самостоятельно могут делать звонки, искать информацию в интернете, набирать текстовые сообщения. 


VoiceItt, $250 тыс. в категории «Здравоохранение»

Приложение помогает распознать речь людей с разными нарушениями артикуляции. Оно превращает их неотчетливо произнесенные слова в понятную окружающим речь. Приложение работает с несколькими языками, включая английский, французский и даже китайский.


HopOn, $250 тыс. в категории «Транспорт»

Приложение, разработанное двумя бухгалтерами из Тель-Авива, позволяющее быстро и без очередей оплачивать проезд в общественном транспорте. В Израиле им пользуются 7 перевозчиков, в том числе компания по прокату велосипедов. Приложение также доступно в Монако и некоторых городах Франции, Польши и Чехии.


Источник: Verizon

Экономика и бизнес