Израильские ученые помогут в лечении нарколепсии - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Израильские ученые помогут в лечении нарколепсии

Израильские ученые помогут в лечении нарколепсии

Профессор Тель-Авивского университета, эксперт в области аутоиммунных заболеваний Иегуда Шоэнфельд обнаружил, что нарколепсия имеет те же признаки, что и классические аутоиммунные нарушения, поэтому лечить ее необходимо соответствующим образом. К такому выводу профессор пришел в ходе своего недавнего исследования.

Ученые под руководством профессора выяснили, что конкретный аутоиммунный процесс действует в качестве стимулятора для потери орескинов, которые поддерживают равновесие между процессами сна и бодрствования в головном мозге. Считается, что недостаток орексинов в человеческом мозге приводит к развитию нарколепсии.

«Нарколепсия – интересное для исследования заболевание, поскольку, несмотря на то, что ее принято рассматривать исключительно как генетическую болезнь, она поддается влиянию внешних факторов, таких как внезапный резкий смех или стресс», – говорит профессор Шоэнфельд. По словам исследователя, на сегодняшний день не существует успешного метода лечения этого недуга.

Читайте также: Яйцо или курица: израильские ученые бросили вызов природе

Нарколепсия поражает людей в возрасте от 10 до 25 лет. Характеризуется заболевание дневными приступами непреодолимой сонливости и приступами внезапного засыпания, приступами внезапной утраты мышечного тонуса при ясном сознании, нарушениями ночного сна, появлениями галлюцинаций.

Источник: Jewish Business News

 

Экономика и бизнес