Израильские ученые совершили прорыв в борьбе с малярией - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Израильские ученые совершили прорыв в борьбе с малярией

Израильские ученые совершили прорыв в борьбе с малярией

Специалисты Еврейского университета в Иерусалиме обнаружили генетический механизм, при помощи которого паразит Plasmodium falciparum «уклоняется» от реакции иммунной системы человека, тем самым провоцируя развитие наиболее опасного вида малярии. Исследование профессора кафедры медицины Еврейского университета Рона Дзиковски его аспирантки Инбар Амит-Аврахам было недавно опубликовано в американском научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Понимание этого сложного механизма – ключ к пониманию того, как паразит Plasmodium falciparum остается невидимым для иммунитета.

Ученые провели свое исследование на кафедре микробиологии и молекулярной генетики в Международном Канадско-Израильском институте медицинских исследований, а также в Центре изучения инфекционных и тропических болезней имени Санфорда Кавина.

Читайте также: Мечтать не вредно – доказано израильскими учеными

«Мы считаем, что это исследование – верхушка айсберга в понимании того, как смертоносный паразит контролирует свои гены, что позволяет ему не быть распознанным иммунной системой человека. Это, в свою очередь, поможет нам понять, как можно блокировать эту способность паразита, чтобы иммунитет человека мог с ним справиться», - заявил профессор Дзиковски.

Израильские ученые уверенны, что результаты их исследования могут быть использованы при разработке новых методов лечения и вакцины от малярии.

Источник: The Jerusalem Post

 

Экономика и бизнес