Израильский стартап предлагает определять психические расстройства по голосу - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Экономика и бизнес 21 Марта 2018, 16:02

Израильский стартап предлагает определять психические расстройства по голосу

время Время прочтения: 1 мин.
Израильский стартап предлагает определять психические расстройства по голосу
Фото: pixabay.com

Израильская стартап-компания VoiceSense разработала технологию анализа голоса для определения депрессии и других расстройств, включая шизофрению, сообщает The Times of Israel.

VoiceSense собирает образцы телефонных разговоров пациента — естественно, с его или ее разрешения — и анализирует не содержание, а интонацию, темп, громкость, внятность, разборчивость, эмоциональность и другие параметры.

По словам директора компании Йоава Дегани, анализ не зависит от языка. Технологию уже опробовали на носителях английского, польского, французского, а также тональных восточных языков, в том числе мандаринского и пенджабского.

Дегани утверждает, что программа распознает расстройства в динамике, в том числе может использоваться для ранней диагностики. Он считает, что в скором времени анализ голоса можно будет сдавать так же, как анализ крови.

Сейчас технология VoiceSense проходит клинические испытания в Центре психического здоровья Беэр-Яаков, самом крупном в Израиле. Директор центра Йехиэль Левковиц говорит, что предварительные испытания уже показали эффективность технологии.